Chandeleur
CREPES sans œufs
Une version pour les personnes allergiques à l’oeuf .
Il vous faut :
- 125 g de farine
- 300 ml de lait (ou lait de substitution, ou eau si intolérant au lait)
- 25 g de sucre
- 20 g de beurre (ou margarine)
- 1 pincée de sel
- 1 sachet de sucre vanillé
Mettre la farine, le sucre, le sucre vanillé et le sel dans un saladier. Faire tiédir au micro ondes le lait. Verser dans un premier temps 100 ml sur le mélange farine/sucres/sel en mélangeant vigoureusement au fouet. Quand le mélange est bien battu, rajouter les 200ml restant.
Laisser reposer (ou pas). Avant de préparer les crêpes rajouter 20g de beurre fondu à la pâte.
Beurrer ou huiler la poêle et cuire
On peut fourrer avec chocolat à tartiner, miel, confiture.
Version PANCAKES
Mettre moins de liquide faire une Pate + épaisse et ajouter de la levure chimique
Cuire immédiatement dans une petite poele.
Sucrer si l’on a envie.
Bon appétit.