Brownie sans oeuf sans gluten

Publié le par Scrap et cuisine

Une recette du site papille et pupilles



Brownie au chocolat sans oeuf sans gluten

Brownie au chocolat sans oeuf sans gluten

Pensez à bien choisir un chocolat sans oeufs, sans gluten.
C'est une recette à base de tofu soyeux et de farine
sans gluten

Ingrédients :
  • 150 g de chocolat
  • 80 g de beurre
  • 150 g de sucre (en fonction du chocolat)
  • 150 g de farine sans gluten 
  • 1 bloc de tofu soyeux de  400g
  • Des pistaches mondées non salées, des noix (si pas d’allergique…)
  • Levure, sel.
Préchauffer le four à 180°C.

Dans le robot, détendre le tofu avec le sucre, ajouter le cacao
et le beurre fondu.
Bien mélanger mais pas trop longtemps.

Ajouter la farine la levure et le sel. Concasser les noix
et les pistaches que vous ajoutez au mélange.

Mettre dans un moule rectangulaire et enfourner
pendant 25 à 30 minutes, le couteau ne doit pas ressortir
propre à la vérification de la cuisson.

Bon appétit !

Publié dans Papiers - Cartons

Commenter cet article

Scrap et cuisine 17/01/2010 19:50


Tu peux remplacer par de la margarine ou du fromage blanc, yaourt, je n'ai pas testé.
Bonne recette.


TOURIA 17/01/2010 17:27


merci pour ta recette mais j'ai pas de tofu puis je le remplacer par du yaourt nature ou crème fraiche merci de me répodnre


yzabo 24/11/2009 23:00


il faut que je l'essaie avec de la margarine à la place du beurre pour un gâteau totalement végétalein!! au fait j'avais mis unlien vers ton blog! je n'ai pas trop de temps en ce moment! mais c'est
quand même fait!...